增強視知覺能力:好好玩玩具-變臉方塊

此款遊戲含表情圖卡及積木,讓孩子遊戲過程中除了認識表情,也藉由看圖仿拼增加觀察力及視知覺能力,更可以透過2人以上遊戲增加互動趣味性。

嬰兒在出生時用哭表達肚子餓、不舒服等需求,約5個月大發展出高興、生氣、難過等基本情緒;1歲會逐漸發展出嫉妒、尷尬、羞愧,進而嘗試表達情緒、同理他人。

孩子透過觀察、遊戲、與他人互動感受情緒及學習如何面對情緒,而有效的情緒表達將可以幫助孩子人際互動發展、提高親子互動關係。

此款遊戲含表情圖卡及積木,讓孩子遊戲過程中除了認識表情,也藉由看圖仿拼增加觀察力及視知覺能力,更可以透過2人以上遊戲增加互動趣味性。

遊戲盒包含:

  1. 12塊表情方塊(4種顏色各3個)
  2. 50張表情卡
  3. 說明書一份

一人玩法

適合年齡:2歲以上

1.抽表情卡

2根據圖卡拼出相同表情

觀察模仿能力★★★ 專注力★☆☆ 人際互動★☆☆

二人以上玩法

適合年齡:3歲以上

1.猜拳決定抽牌順序

2.一人抽牌並將表情卡翻開

3.最快利用積木拼完表情者獲勝

觀察模仿能力★★★ 專注力★★★ 人際互動★★★

玩具說一說

爸媽可藉由圖卡和孩子練習表情模仿,猜猜看對方表情提升親子互動,進一步引導孩子說出「我覺得xx,因為(事件)」讓孩子在遊戲中學習情緒表達。別忘了,爸爸媽媽與孩子互動是非常重要的發展過程。

好好玩玩具系列

鱷魚咬咬樂 : https://reurl.cc/8n6pEy

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答