好好玩玩具-Janod磁鐵遊戲盒「有趣的臉」

與人互動過程中,我們透過語調、肢體動作、面部表情感受對方的喜怒哀樂。對幼兒來說,認識及解讀臉部表情是建立人際互動的重要過程。

此教具透過磁鐵與圖卡讓孩子看圖做出不同臉譜,從中讓孩子配對、引導孩子敘述表情,更能讓孩子發揮創造力創作出屬於自己的臉譜,是一款可以變遊戲邊認識自己與他人情緒的教具。

遊戲盒內容:磁鐵x70、造型圖卡x12

適合年齡:3歲以上

活動目的:配對、空間概念、表情辨識

玩法一 : 自由創作

給孩子自由發揮的空間,讓他盡情想像、創作。

爸媽能做的:引導孩子辨識五官、各器官相對位置

玩法二 : 看圖仿做

1. 選擇圖卡

2. 將磁鐵在盒中分類或排列在桌面

3. 依照圖卡完成

玩具說一說

遊戲盒為硬殼包裝可直立擺放、外觀像一本精裝書,收納便利。內附磁鐵配件為厚紙材質,不易損壞,整體來說耐用性及趣味性十分高。

此系列除了有趣的臉,還有交通工具、動物朋友、我的一天、變裝秀⋯⋯等,建議爸爸媽媽先從孩子有興趣的題材入手,提高孩子操作動機及樂趣喔!

Reference

迷你啵啵家族 : https://reurl.cc/g8ZgGR

奇形怪石 : https://reurl.cc/nnqlMn

機器人總動員 : https://reurl.cc/ynbeRM

所有好好玩玩具系列 : https://reurl.cc/xglYp1

看更多,搜尋YouTube頻道「好好玩玩具」並訂閱!

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答