【疫情升三級】台北、新北社區式長照機構暫停服務

近期疫情擴散,雙北市疫情警戒提升到三級,衛福部長照司也公告社區式長照機構暫停服務至5/28。

雙北社區式長照機構暫停至5/28

臺北市與新北市最近將疫情警戒提升到了三級,因此在此兩市轄區的社區市長照機構(不含團體家屋)暫停服務到2021年5月28日。期間如果有急迫的需求,將由轄區的政府協助機構轉介、銜接,以提供居家或送餐服務。

為了減少群聚級傳染風險

台灣的新冠肺炎疫情持續擴大,已擴散至全台,而仍以雙北市情況最為嚴峻。目前雙北市轄內巷弄長照站等等的社區服務據點也已經暫停服務。也因為長照服務對象通常都屬於感染風險較高的族群(高年齡族群),為了減少風險,雙北市政府皆已決議社區市長照機構暫停服務,預計影響2500餘名失能長者。

地方政府將予以協助

社區市長照機構暫停服務的期間,將由地方政府來落實中央疫情指揮中心所公布的相關規定,來調派、支援人力以提供居家服務及送餐服務,來解決在這段長照機構無法服務的狀況下所需要的緊急需求。希望能透過此種作法,來降低群聚以及傳染風險。

訊息來源

衛生福利部

https://www.mohw.gov.tw/mp-1.html

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答