【最新消息】教育部 : 全國各級學校 5/19~5/28停止上課

疫情延燒,教育部宣布,全國各級學校以及公私立幼兒園,明日5/19(三)起至5/28(五)停止到校上課。內文附教育部提供之線上教學連結。

期間以線上教學上課

因應停止到校的措施,教育部也指示,高中以下學校以及大專院校將改為以線上教學的方式上課。並說明線上教學即為正式課程,也就是說不會在未來的假日、暑假等等期間再進行補課。

線上教學即為正式課程,教育部說明課程、教學都會較彈性多元的方式處理,原則也會從寬認定;學校也應彙整多樣的學習資源管道與平台作為選擇。

教育部有提供師生線上教學方式、數位學習工具及影片資源,請點選以得到相關資訊。

  1. 因材網數位學習資源(各版本的數位學習YouTube頻道)

2. 線上教學便利包

家長可請防疫照顧假

家裡若有12歲以下學童或有身心障礙子女者,身為照顧者可以請「防疫照顧假」。請此假雇主不得拒絕,但可決定是否給薪。(不得視為曠工、強迫勞工以事假或其他假別處理、不得扣發全勤獎金、解僱或予不利之處分。)

教育部補充,高中以下學生如果無法在家照顧或在家學習,學校還是應當提供適當場所以讓學生到校學習、並提供照顧和用餐;家中沒有可以數位學習的設備也可以跟學校借用。

弱勢學生領餐不間斷

針對弱勢學生,也啟動了進一步的關懷機制。居家遠端學習的弱勢學生,學校可依規範印製餐券發放,與住家鄰近的自助餐或超商合作,讓學生能夠就近的領取餐食。

相關問題諮詢電話:

高等教育司:(02)7736-5880

技術及職業教育司:(02)7736-5406

終身教育司:(02)7736-5669

國民及學前教育署:(02)7736-7431(學前)、(02)7736-7416、(02)7736-7439(中小學)

資訊及科技教育司:(02)7712-9038

資訊公告來源

教育部

https://www.edu.tw/Default.aspx

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答