全時受僱勞工若符合3條件 也有相關紓困補助 !

因疫情影響,勞動部近期加碼推出了對於全職勞工的補助。屬於紓困4.0的個人生活補貼方案。若您符合資格,即可以請領1萬元的補助。

疫情升至第三級,勞動部也因應這次有些全職的受雇勞工有受到薪資的影響,於是發布了此項補貼計畫。針對4月30已參加就業保險、月投保薪資在24000~34800元之間、且5月或6月全月薪資較4月份受雇於同一僱主之薪資減少20%以上,且減少薪資之月份(5月或6月)的當月月底仍在職者,可以有新台幣10000元的生活補貼。另外,基於政府資源有限,勞工不得重複領取相同性質的補助、補貼或津貼。受理日期為7/12~8/31日止。

全時受雇勞工補助條件重點整理

您必須符合 :

1. 四月三十日已參加就業保險

2. 月投保薪資在24000~34800元之間

3. 五月或六月全月薪資較4月份受雇於同一僱主之薪資減少20%以上

4. 減少薪資之月份(5月或6月)的當月月底仍在職者

非屬本計畫之對象

另外,也請您注意,以下所列為非屬此計畫的補貼對象 :

1. 四月三十日同時也有在職業工會或是漁會加保勞工保險者,因已有其他紓困方案,不另行此補助計畫。

2. 正在留職停薪者(並依法令規定得以繼續參加就業保險者),因現況非實際在職狀態,因此不會因疫情而有差異。

相關資源

您可以至勞動部的「因應嚴重特殊傳染性肺炎影響辦理全時受雇勞工生活補貼計畫」網站做線上申辦以及申請進度查詢。該網站也有申請方式、Q&A等資料能提供您進一步的意見哦。

資料參考

勞動部

https://www.mol.gov.tw/#

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答