復能成功案例分享 中風患者復能

張小姐因中風傷到腦部,日常生活自理出現問題。
透過治療師到家中實際練習,可以更快速的找到合適的方式,同時減少了舟車勞頓及交通時間的花費。

文章分享

服務地點:新北板橋區

服務小故事:
張小姐因為中風傷到腦部,日常生活自裡出現問題,甚至簡單的行走也變得困難。

第一次進家服務時家人及張小姐自己非常擔心這樣的狀況會一直維持下去。

經過專業的動作指導,從單純手與腳的協調訓練,慢慢進步到全身平衡的練習,同時增加全身的肌肉力量,並帶著張小姐練習重新掌握動作的控制能力;張小姐漸漸地開始能夠自己洗澡、穿衣服、手機打字。

治療師的話

中風後不但對於患者未來產生很大的影響,照顧的人也同樣辛苦。

透過到家中實際練習,可以更快速的找到合適的方式,在家中也可以繼續自己執行訓練活動,同時減少了舟車勞頓及交通時間的花費。

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答