好好玩玩具-跟爸爸一起釣魚

手眼協調是動作控制、手部抓握與肌耐力的配合而做出適當的動作指令。孩子透過一次又一次的練習累積動作經驗,不僅對生活自理有幫助,還能為書寫能力打好基礎。

釣魚系列玩具算是一款跨年代玩具,除了趣味性高之外,調整玩法也能增加學習樂趣。此款釣魚遊戲盒方便收納,使用掛鉤玩法比磁性釣魚玩具更有難度,另外,魚圖示上標示數字,更可訓練孩子認識數字及做簡單計算。遊戲盒附有故事繪本,建議先陪孩子導讀繪本再遊戲,可以提升想像力喔!

遊戲盒內容

  1. 故事書一本
  2. 釣竿兩支
  3. 魚12條

適合年齡

3歲以上

活動目標

雙手協調★☆☆

手眼協調★★★

數字辨識★☆☆

親子互動★★☆

遊戲玩法

活動預備 : 將魚立在支架上

[玩法一]

將魚一隻隻釣起,並辨識魚圖示上的數字

[玩法二]

指定數字將魚釣起

[玩法三]

將魚釣起,並將魚圖示上數字加起來

玩具說一說

會選擇這套教具是因為掛鉤式釣竿,比起磁性釣竿難度真的提升不少,幼兒遊戲過程中會隨著失敗學習動作調整,也會因挑戰成功有非常大的自信感。

對於2歲幼兒,會建議先操作磁性釣魚玩具,一樣能提升手眼協調能力。

好好玩玩具系列

鱷魚咬咬樂 : https://reurl.cc/8n6pEy

變臉方塊 : https://reurl.cc/ldaRWY

空氣動力車 : https://reurl.cc/1477eD

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答