好好玩玩具-鱷魚襪子不見了

幼兒時期良好的互動經驗會影響未來與他人情感建立穩定性。孩子可以利用遊戲中互動、模仿、問題解決、理解自身與他人情緒的方式發展社交關係。

職能治療師林怡芳 : 「幼兒透過遊戲發展社交關係,在遊戲過程中學習互動、模仿、問題解決及理解自身與他人情緒。因此,幼兒時期互動經驗將影響著未來與他人情感建立穩定性。」

教具有可愛馬桶吸造型小吸盤,幼兒可輕鬆拿取,並且有卡通圖卡吸引目光,在玩樂過程中增添樂趣。此外,圖卡為硬卡材質,在遊戲過程中也能減少因過於興奮造成的損壞。

遊戲盒內容:馬桶吸造型小吸盤x4、鱷魚圖卡x24、襪子圖卡x24(左右各12張)

適合年齡:3歲以上

活動目的:專注力、視覺搜尋、手眼協調、左右區辨

遊戲玩法

《步驟一:預備動作》

1.將襪子圖卡面朝上排列在平面

2.鱷魚圖卡面朝下疊成牌堆

3.每人一支小吸盤

《步驟二:翻牌》

翻開一張鱷魚圖卡,在襪子圖卡中找到鱷魚遺失的襪子

《步驟三:找襪子》

  1. 簡單:先挑選左邊或右邊襪子圖卡12張,僅需要找到與鱷魚遺失的襪子外觀一樣的圖卡(不分左右側)
  2. :左右襪子圖卡共24張,需根據鱷魚圖卡上的襪子找到另一邊同樣外觀襪子

看到鱷魚遺漏的襪子後,用小吸盤吸住正確襪子!

玩具說一說

考驗幼兒視覺搜尋與反應能力,在遊戲過程中明顯感受到孩子們高度專注力及與他人的互動反應,爸爸媽媽能藉由一同遊玩增進親子互動,是一款趣味性高、容易理解、讓幼兒愛不釋手的桌遊。

好好玩玩具系列

機器人總動員 : https://reurl.cc/ynbeRM

有趣的臉 : https://reurl.cc/DvRzxQ

大嘴馬記憶遊戲 : https://reurl.cc/qgmz7p

所有好好玩玩具系列 : https://reurl.cc/xglYp1

看更多,搜尋YouTube頻道「好好玩玩具」並訂閱!

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答