好好玩玩具-Crazy cereal瘋狂穀物

幼兒透過一次又一次的操作提升發展所需的能力。繼上篇「鱷魚襪子不見了」,此次要介紹的桌遊同樣能透過遊戲過程增進認知學習與人際互動,其中內附發光湯匙是吸引幼兒一次又一次玩下去的秘密武器,而穀物稍加調整還能創造不同遊戲方式 !

遊戲簡介

遊戲盒內容:大碗x1、小碗x2、發光湯匙x2、穀物片x45(紅、黃、藍各5種形狀)

適合年齡:4歲以上

活動目的:反應力、形狀/顏色辨識、視覺搜尋、手眼協調

《玩法一:撈出指定穀物》

1.不開啟發光湯匙的發光電源

2.各指定幼兒撈取的特定形狀/顏色

3.最快撈出指定穀物的獲勝!

*完成後可引導幼兒點數數量

*將穀物疊疊樂還能訓練肩膀穩定度

《玩法二:穀物撈撈撈》

1.打開發光湯匙的電源

2.根據湯匙變化出的顏色撈一樣顏色穀物

3.誰撈最多穀物,誰就是贏家!

*如果穀物還沒撈到自己的碗中,但湯匙已變成其他顏色,就要再換回撈同色穀物喔

*發光湯匙連續閃燈就能隨機撈

*可規定一次只能撈一個,增加公平性

玩具說一說

發光湯匙不預期的變換燈光,考驗幼兒專注力及反應力,活動過程中常讓幼兒情緒高昂、要求不斷再玩。

另外,家中若有黏土,可以用黏土將穀物包起來再玩個穀物挖寶,或將穀物壓在黏土上蓋印章,非常有趣也能訓練幼兒手指肌力!

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答