好好玩玩具-Janod奇形怪石

幼兒發展過程中從1歲之初嘗試堆疊兩塊積木,至3歲前已可疊高8-10塊積木。透過重複堆疊積木、物品提升肩膀關節動作控制。

Janod奇形怪石

肩膀關節穩定是手部精細動作發展的基礎,當肩膀關節及周邊肌肉有足夠穩定度時才能使整隻手臂有能力支撐精細動作的執行。當幼兒肩膀穩定度不足,可能影響上肢運動流暢性及準確度,進而造成操作品質不佳,甚至影響日後書寫表現。

此款玩具有別於市面立方體積木,法國品牌Jaond推出不規則形木頭,讓孩子在遊戲過程中思考不同平面的運用,更能讓孩子運用木塊自由堆疊,會發現孩子超乎預期的創造力。而松木材質提升玩具質感,是視覺與手部活動。

內容:20塊不同性質木塊

玩法一

  • 玩法 : 將木塊逐一疊高。
  • 訓練能力 : 專注力★★☆ 手眼協調★★★

玩法二

  • 玩法 : 將木塊平均分給孩子,比賽誰能最快將手中木塊逐一疊高。
  • 訓練能力 : 專注力★★☆ 手眼協調★★★

玩法三

  • 玩法 : 將木塊平均分給孩子,輪流將木塊疊高,最慢讓木塊掉落者獲勝。
  • 訓練能力 : 專注力☆★★ 手眼協調★★★ 互動★★★

玩具說一說

手臂在沒有平面支撐下做活動可促進肩膀控制及穩定。爸爸媽媽除了透過疊積木外,也可透過丟接球、在畫架畫圖、空中寫大字、疊紙杯等活動增加孩子肩膀穩定性。

好好玩玩具系列推薦

跟爸爸一起釣魚 : https://reurl.cc/odavog

誰還沒上車 : https://reurl.cc/OXb2q7

迷你啵啵家族 : https://reurl.cc/g8ZgGR

所有好好玩玩具系列 : https://reurl.cc/xglYp1

看更多,搜尋YouTube頻道「好好玩玩具」並訂閱!

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答