好好玩玩具-大嘴河馬記憶遊戲

記憶是幫助幼兒學習新事物的條件之一。嬰兒在1-2個月會記得照顧者的臉、味道、聲音,6-7個月能記得家中人物、物品放置的位置(物體恆存)進而憑藉記憶能力發展依附關係,建立緊密互動關係。

此教具透過大嘴河馬吃東西吸引幼兒動機,在闔上河馬嘴巴時讓孩子動動腦想一想記住了哪些物品,讓幼兒在遊戲過程中練習短期記憶。

遊戲盒內容:大嘴河馬、小模型x16

適合年齡:4歲以上

活動目的:記憶、專注力、物品命名

步驟一:命名

將16個小模型一一命名,確認幼兒都可認出。

步驟二:挑選小模型

依幼兒能力逐漸增加小模型數量,建議從3個開始遊戲,逐漸增加數量。

玩法是將小模型分別放進河馬的嘴巴裡,壓一下,其中一個小模型會被河馬先生吃掉。記性一流的小朋友們,是否還記得是什麼東西被河馬先生吃掉了呢?

玩具說一說

大嘴河馬有可愛的外觀及壓尾巴就能掉出小模型的機關吸引幼兒不斷操作,另外做工細緻的小模型更可陪同孩子閉眼摸一摸玩猜一猜遊戲,相較於紙本桌遊式記憶遊戲,大嘴河馬更具趣味性。

好好玩玩具系列

奇形怪石 : https://reurl.cc/nnqlMn

機器人總動員 : https://reurl.cc/ynbeRM

有趣的臉 : https://reurl.cc/DvRzxQ

所有好好玩玩具系列 : https://reurl.cc/xglYp1

看更多,搜尋YouTube頻道「好好玩玩具」並訂閱!

家庭賦能計畫

加入社團

這裡是一個私密的社團,可以讓大家在裡面一同和跨專業的專業人員交流小兒發展歷程,這條路上你不孤單!

內有醫事人員駐站協助問答